著名美学专家颜翔林教授向我校图书馆捐赠著作

发布者:陈琳发布时间:2024-03-29动态浏览次数:12

328日,著名美学专家颜翔林教授委托我校龚郑勇教授向图书馆捐赠其部分著作,陈琳和陈洪美两位馆长代表图书馆接受了捐赠并为颜翔林教授颁发了收藏证书。

颜翔林教授是江苏淮安人,文学博士、哲学博士后,博士生导师,长期于耕耘于美学领域,在美学界享有巨大声誉。曾任教于南京师范大学、湖南师范大学、湖州师范学院、温州大学、台州学院等国内外知名大学。担任过中国文艺理论学会副秘书长、常务理事,浙江省美学学会副会长等职。在人民出版社、中国社会科学出版社等出版专著《怀疑论美学》《死亡美学》《庄子怀疑论美学》《后形而上学美学》《当代神话》《楚辞美论》《审美范畴》《论两宋词话》《历史与美学的对话》《当代美学教程》等,美学随笔集《面对青山》和诗集《湖畔集》。在《中国社会科学》《文学评论》《文学遗产》《文艺研究》《文艺理论研究》《学术月刊》等顶级专业期刊发表150余篇论文。主持过《文学与哲学之关系宏观研究》等多项国家社会科学基金重点项目课题。包括我校在内的众多高等学校普遍使用的《大学语文》就是颜翔林教授参编的作品之一,该版教材在使用过程中深受广大师生好评,不断再版。

颜翔林教授

颜翔林教授在听到龚郑勇教授介绍的我校悠久的办学历史和丰厚的人文底蕴后,表示出了极大兴趣,当即表示愿意向我校捐赠其部分著作。据悉,此次颜翔林教授还委托龚郑勇教授向南通市图书馆、南通大学图书馆捐赠部分著作。

人划线