如皋校区读协举办“你好,通师高专”主题分享活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-20动态浏览次数:0

为迎接即将到来的通师高专建校120周年,展现通师人的风采,2021年11月18日下午3点20分,如皋校区读者协会在信息中心二楼北阅览室举办了“你好,通师高专!”主题分享活动,49位读协成员和社团指导老师参与了此次活动。

主持人刘慧楠同学首先播放了学校纪录片,拉开了活动的帷幕。在第一部分“回望百年,延续师范精神”环节,通过主持人的讲解和对校训的解读,同学们了解了120 年来,通师高专人始终延续创始人张謇先生的办学理念,秉承“坚苦自立忠实不欺”的校训,形成了祈通中西、沉毅勇为、砥砺自新的文化特质,凝聚为智民兴国、坚苦自立、强学力行的师范精神,办学美誉传播于杏坛巷陌。

随后,在第二部分“牢记使命,聆听师范故事”环节,张宁轩、徐雅琪、徐明印、张仪等同学分别通过对革命志士刘瑞龙、吴亚鲁、刘季平,学术大家魏建功,教育大家李吉林等故事的讲述,让同学们了解,120年来,学校为国家培养了9万多名毕业生,一代代通师高专人坚定投身于国家各项事业,勇担时代使命,分别在不同岗位取得了优异的成绩。我们这一代人要像前辈那样努力学习,树立起让通师高专以我们为荣的责任感!

在“努力学习,再续师范华章”这个环节,倪蕊蕊向同学们介绍了什么是师范精神,她认为“师范精神的中心乃是向着孩子的教师精神自觉,这里的关键就是两个方面,一是对学生的爱,二是自我生命在范本意识中的自我完善。”学校素有“教师摇篮”、“红色师范”的美誉,我们很荣幸在这所学校里面学习深造,一定要有榜样意识。她的发言引起了许多同学的共鸣,是啊,作为未来的“园丁”,作为新时代的师范生,更应该明确奋斗目标,为教育事业作出应有的贡献!

宋涵旭、金天媛等同学追寻校友脚步,分享了多彩的校园生活,畅谈了对校园文化的理解,这一切唤醒了在座同学独属的的校园记忆,大家纷纷发言,表达了对通师高专的深情厚意,张荷聆等新生也争相表达对未来学习生活的向往。

“狼之山,青迢迢,江淮之水朝宗遥,风云开张师范校……”,在慷慨激昂的校歌声中,主持人宣布活动圆满结束。同学们纷纷表示,建校120周年是通师高专辉煌发展的见证与记录,是所有通师高专学子的光荣与骄傲,也是通师高专再上新台阶、实现新跨越的的崭新起点,同学们要以此为契机,志向高远,努力学习,以实际行动再续通师高专新的篇章。